Руководство по эксплуатации емкостей


   Использование емкости в работе
   Перед использованием емкости в пищевых целях в первый раз, а также при использовании повторно, емкость рекомендуется вымыть раствором пищевой соды (с возможным добавлением любого обеззараживающего раствора), после чего промыть водой.


   Внимание!
   Чрезмерное усилие при затяжке фитингов может привести к нарушению герметичности закладной. Используйте для герметизации резьбы сантехническую фум ленту.
   Не рекомендуется использовать латунные закладные для монтажа внутри емкости поплавковых клапанов. Для этого используйте свободные плоские площадки, расположенные на боковых поверхностях емкостей (просверлите отверстие и установите зажимной фитинг с резиновой прокладкой).
   Не допускается  эксплуатация емкости под давлением. Подключение трубопроводов к емкости должен выполнять специалист, имеющий соответствующую квалификацию  с учетом правил техники безопасности.
   Все элементы емкости, включая крышку, не являются несущими конструкциями, следовательно, запрещается во время эксплуатации оказывать дополнительное силовое воздействие на изделие, в том числе находиться на крышке.


    Установка и подключение емкости.
   Устанавливаться емкость должна на ровное покрытие, с соответствующей несущей способностью. Отклонение от горизонтальности покрытия в продольном и поперечном направлениях - не более 3 мм на метре длины. Допускаются впадины и выступы размером не более 3мм. При установке на фундамент проверить правильность расположения подачи и слива жидкости.
Емкости на боковой поверхности имеют резьбовые отверстия (латунные закладные элементы с внутренней резьбой). Часть резьбы латунной закладной (около 20мм) с наружной стороны емкости свободна, а с внутренней стороны емкости резьба залита полиэтиленом, что позволяет использовать емкость без применения дополнительной заглушки. Для подключения трубопроводов, фитингов и кранов необходимо высверлить полиэтилен в латунной закладной, используя сверло диаметром минимум на 5мм меньше диаметра отверстия закладной, чтобы при высверливании не повредить резьбу и прочность заливки закладной.

   

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх